Select your location
Internacional - Inglés

Dekton y su versatilidad visten este restaurante en el centro de París

Case Studies, Top Projects

Dekton protagoniza el diseño de este nuevo restaurante con espacios muy versátiles en el centro de París. Sus superficies, haciendo gala de las características técnicas y calidad estética que les confiere, han sido la elección perfecta para Axel Cornu y Gabriel Verret, los arquitectos del estudio COVE.

©Damien Boisson-Berçu

Situado en el antiguo hospital Laennec en París, este proyecto debía afrontar dos retos principales: restaurar la anterior “grandeur” del espacio y permitir a sus usuarios una total versatilidad a la hora de elegir cualquier uso del restaurante.

 

«Elegimos Zenith en mate porque su aspecto mineral, tanto sobrio como texturizado, se combinaba idealmente con el roble claro elegido para componer la mayoría de los muebles en este espacio. Además, su gran resistencia al desgaste y las variaciones de temperatura, así como su fácil limpieza, han hecho de este material una opción particularmente adecuada para cubrir mesas y mostradores en este restaurante». – Cornu y Verret

 

Se decidieron cuatro disposiciones: la gran mesa, el espacio abierto, las zonas privadas y la biblioteca. De esta forma, los usuarios tienen la oportunidad de disfrutar del espacio en su conjunto, en parejas o en grupos, para comer o para llevar a cabo reuniones más formales.

©Damien Boisson-Berçu

Los tonos suaves de las ultracompactas superficies Dekton® by Cosentino contribuyen a resaltar e iluminar el espacio. Aplicado a las mesas bistró (70 x 70 cm), las “mesas flotantes” (mesas-banco sin patas) y a lo largo de los 11 metros del mostrador de recepción, el diseño de Zenith desprende un toque de serenidad y minimalismo que se reparte por el restaurante, en el que predominan el blanco y la madera en colores y materiales.

 

«La calidad de los acabados ofrece la sensación visual y táctil de una piedra natural. Su gran resistencia a los diversos usos vinculados a la cocina lo convierten en una opción particularmente interesante a la hora de diseñar este tipo de programa.» – Cornu y Verret

 

©Damien Boisson-Berçu

Además de esta refinada estética, Dekton® garantiza una higiene y duración excepcionales gracias a su resistencia reforzada frente a rayos UV, arañazos, suciedad, golpes térmicos y una porosidad muy baja.

©Damien Boisson-Berçu

Descarga y comparte este Case Study

 

Detalles del proyecto:

Arquitectos: Axel Cornu y Gabriel Verret, COVE Architectes

Ubicación: Rue de Sèvres, París

Año: 2018

Superficie total: 220 m²

Materiales: Zenith Dekton® by Cosentino

Superficie: unos 20 m² de Dekton®


Previous article
Cosentino y la Sostenibilidad en la Casa Contêiner de Marília Pellegrini