Select your location
Internacional - Inglés

Rebekah Higgs ajoute un clin d’œil aux rivages de la Nouvelle-Écosse dans la refonte de sa salle de bain

Featured, Nouveautés, Top Projects

Lorsqu’il s’agit de s’attaquer à la refonte des espaces dans sa maison des années 1950, Rebekah Higgs de DIY Mom connaît son affaire. Cherchant à transformer sa salle de bain en un espace chaleureux avec une touche unique, Rebekah a plongé la tête la première dans les profondeurs créatives pour donner vie à son design de rivage de la Nouvelle-Écosse. Avec des comptoirs Silestone, une palette de couleurs fraîches et un design de sol amusant, nous avons rencontré Rebekah pour parler des détails de son espace et de l’inspiration derrière son design imaginatif.

Où avez-vous puisé votre inspiration pour la conception de votre salle de bain ?

Je voulais que ma salle de bain soit un espace moderne avec une touche créative et chaleureuse. Tout d’abord, j’ai rassemblé tous mes appareils et sélections ainsi qu’un tableau d’humeur. Ensuite, je l’ai dessiné sur du papier quadrillé car mon espace était limité pour travailler dans les murs en parpaings de cette maison.

Pour la conception du sol, je savais que je voulais incorporer une transition unique de l’espace humide à la zone de vanité. Lorsque nous avons atteint la phase d’installation de la rénovation, j’ai imprimé des photocopies de mon carreau, les ai découpées, puis j’ai commencé à jouer avec le flux du carreau dans le bois dur. Après quelques réarrangements et vu comment les carreaux découpés coulaient avec la forme de la baignoire, cela m’a rappelé les bulles de l’océan et le ressac d’une plage de sable de la Nouvelle-Écosse. C’est ainsi que je me suis retrouvé avec la transition du sol du rivage, qui a finalement inspiré le reste de l’espace.

Comment en êtes-vous venu à choisir votre palette de couleurs pour votre salle de bain ?

La transition du sol étant si audacieuse et distincte, je voulais garder la palette de couleurs de l’espace neutre. Collant avec des tons blancs plus chauds qui jouent sur le bois de teck et les luminaires dorés, j’ai assemblé la pièce avec du papier peint moucheté d’or de JF Fabrics.

En gardant mes choix de conception cohérents dans toute la maison, j’ai utilisé la même couleur et la même finition pour tous mes comptoirs dans la salle de bain que dans la cuisine. L’abat-jour Silestone Eternal Statuario dans la finition en daim associe parfaitement le tout. J’aime particulièrement le dosseret extra haut et la combinaison de l’évier avec les comptoirs – ces détails ajoutent une finition simple et luxueuse.

Quelle est la seule chose que vous aimez dans votre salle de bain ?

J’aime à quel point l’espace est unique et créatif, c’est ce que je recherchais. C’est frais et amusant tout en restant neutre et propre, et je n’ai rien vu d’autre de tel en ligne.

Selon vous, quelles améliorations sont les plus importantes pour l’espace de la salle de bain ?

Les surfaces en pierre solide comme Silestone ajoutent un attrait haut de gamme à n’importe quel espace. Ils sont durables mais ajoutent également au design et à la sensation de la salle de bain. Je pense également que créer une zone humide dans la salle de bain est contemporain et est un excellent moyen de maximiser l’espace.

 

Pour en savoir plus sur l’espace cuisine de Rebekah et d’autres projets domestiques, rendez-lui visite sur Instagram.


Previous article
Un coup d'œil à l'intérieur du chalet Dream Lottery inspiré de la maison de campagne française