Select your location
Internacional - Inglés

Theresa Casey transforme un ancien bâtiment scolaire historique de Toronto en un condo exquis de 5000 pieds carrés

Featured, Nouveautés, Top Projects

La décoratrice d’intérieur primée Theresa Casey a récemment terminé l’un de ses projets les plus emblématiques à ce jour – un condominium luxueux de 5 000 pieds carrés situé au cœur du centre-ville de Toronto dans un ancien bâtiment scolaire néo-gothique. Nous avons discuté avec Theresa de l’inspiration derrière le projet qui est sans doute l’une des adresses les plus exclusives du quartier chic de Yorkville à Toronto.

Qu’est-ce qui rend le projet The Hazelton spécial?

Mes clients ont déménagé dans l’une des plus belles et des plus charmantes rues de Toronto, Hazelton Avenue, où les maisons victoriennes de 1890 côtoient cette ancienne école nichée parmi elles. À l’origine, le site de l’école Saint-Basile, 36 Hazelton, un bâtiment classé au patrimoine de Toronto, est maintenant un condo de sept étages qui incorpore la structure existante de l’école néo-gothique à deux niveaux construite à l’origine en 1928 par l’architecte J.M. Cowen.

Avez-vous dû surmonter des défis de conception?

Le défi:

Pour un condominium de 5000 pieds carrés dans un ancien bâtiment scolaire néo-gothique classé historiquement, nous avons dû faire face au défi d’équilibrer les besoins des clients, les considérations historiques et les contraintes des promoteurs de condominiums. Les clients avaient toujours vécu dans de grandes maisons unifamiliales, mais ce déménagement dans un condo du centre-ville était un nouveau paradigme pour eux et un paradigme dans lequel ils voulaient maintenir le luxe de l’espace dans les limites de la vie en condo. Nos clients fixent le brief de créer une nouvelle maison moderne; assez grand pour accueillir leurs grands rassemblements professionnels et sociaux ainsi que pour fournir des espaces plus intimes et privés pour répondre à leur désir de se retirer de leur vie bien remplie.

La maison devrait répondre à leurs besoins pour les 20 prochaines années (y compris en incorporant un ascenseur) et une flexibilité pour changer les fonctions pour accueillir les soins aux personnes âgées. La maison doit être le reflet de leur intérêt pour les beaux-arts, l’architecture, les voyages et la nourriture, et une maison qui ressemble plus à une grande maison qu’à un condo du centre-ville. Ils voulaient des éléments uniques et personnalisés dans toute la maison, un haut niveau de fonctionnalité et, enfin, des considérations acoustiques étaient nécessaires pour leur piano à queue et des préoccupations concernant le bruit des autres unités.

Fonctionnalités:

La manipulation spatiale est devenue une partie importante des nouveaux plans. Le plan original divisait la section historique de deux étages de la suite en pièces plus petites et situait la cuisine directement en face de l’entrée. Au lieu de cela, la nouvelle approche consistait à reconfigurer le plan d’origine en zones publiques et privées plus clairement différenciées, plus appropriées pour une résidence haut de gamme. Nous avons créé un grand foyer, un lieu de pause et d’arrivée, qui s’ouvre sur le salon, la salle à manger et la cuisine dans la magnifique partie historique de 2 étages de la suite.

Directement en face de l’entrée de l’ascenseur se trouvent deux portes françaises en laiton personnalisées symétriques et magnifiquement rendues avec vue sur un salon plus intime avec vue sur l’une des deux terrasses extérieures. Cette terrasse présente la pierre gothique extérieure texturée du bâtiment de l’école avec un espace intime pour les repas en plein air avec un coin bar pratique séparant le salon et la terrasse.

Les zones privées, y compris la suite principale, deux bureaux à domicile, de spacieux dressings et ses toilettes et ses toilettes, étaient situées dans le nouvel ajout de la suite. Le résultat est une série fluide et résolue d’espaces attrayants et significatifs pour des rassemblements privés et publics.

Pourquoi avoir choisi Dekton et Silestone pour les surfaces de la cuisine?

Les clients mènent une vie occupée et exigeante et ne veulent pas avoir de problèmes d’entretien indésirables qu’ils ont rencontrés dans le passé avec la pierre naturelle. L’aspect naturel du matériau signifiait qu’il n’y avait aucune perte pour l’esthétique de la cuisine. Les surfaces Dekton et Silestone ont des caractéristiques pratiques qui en font les options parfaites pour cet espace.

Où avez-vous trouvé votre inspiration pour vos créations?

Le programme de planification de l’espace a été inspiré par les immeubles d’appartements du début du siècle à New York, comme «The Dakota» et ceux trouvés sur Park Avenue, qui comportent de grandes pièces principales luxueuses avec des zones publiques et privées distinctives en tenant compte du repos, de la proportion , rythme, échelle et texture. Stylistiquement, nous nous sommes inspirés des qualités trouvées dans le design des années 1930, notamment un haut niveau de savoir-faire artisanal, des détails architecturaux audacieux et propres, des meubles personnalisés uniques en leur genre avec des matériaux somptueux et une gamme éclectique d’époques dans lesquelles puiser pour combiner le moderne. et références de conception traditionnelles. Le résultat se caractérise par un haut niveau de savoir-faire et d’inventivité.

La maison précédente du client était sombre et maussade, alors ils voulaient que leur nouvelle maison soit claire et aérée. Je voulais profiter de la lumière qui inondait la cuisine des fenêtres historiques d’origine et relier l’intérieur aux arbres matures extérieurs entourant la propriété. La réponse a été d’utiliser une palette inspirée de la nature composée de parquet en chêne non blanchi et d’étagères personnalisées accentuées par du laiton non laqué compensé par des armoires à haute brillance et des comptoirs polis.

 

Pour plus d’informations sur Theresa Casey, visitez https://www.caseydesignplan.com/


Previous article
Cinq idées de décoration de cheminée pour les fêtes