Select your location
Internacional - Inglés

Des espaces connectés pour un foyer lumineux et chaleureux

Nouveautés, Top Trends

Un appartement lumineux et ouvert, en noir et blanc.

L’appartement Sardenya est l’œuvre de l’architecte Raúl Sánchez.

Ce logement moderne et fonctionnel est construit autour de deux cloisons en L : la première fait face à l’entrée et forme le coin cuisine, tandis que la seconde abrite la chambre et la salle de bains. Le reste de l’appartement est ouvert, optimisant la sensation d’espace et estompant les limites entre les pièces. Élément central de l’appartement, la cuisine de type américaine, est revêtue de pierre naturelle Sensa by Cosentino.

Espaces ouverts

Dans la cuisine, la pierre naturelle noire Sensa by Cosentino contraste avec les teintes blanches et apaisantes de l’appartement, affirmant la personnalité du logement. Les cloisons en forme de L permettent d’adoucir les séparations entre les espaces. Face à l’entrée, la cuisine est séparée par un mur indépendant recouvert pour partie d’un immense miroir qui agrandit visuellement l’espace. A droite de cette cloison, le salon-salle à manger révèle un îlot central qui donne sur la pièce principale. La touche dorée apportée par le robinet et l’évier en laiton contraste avec le noir du comptoir.

Brouiller les frontières

La chambre à coucher et la salle de bains disposent toutes deux de portes pivotantes surdimensionnées, allant du sol au plafond, sans cadre ni linteau. Les cloisons ne sont interrompues qu’en arrivant aux portes, et quand celles-ci s’ouvrent, elles confèrent une vraie sensation de volume. Les espaces communs se prolongent jusqu’à ces pièces, dont l’usage est plus occasionnel tout en nécessitant des qualités fonctionnelles.

Contraste pur

Les grandes portes pivotantes de la chambre d’amis sont laquées de noir et dotées de poignées en laiton contrastant avec les murs blancs. La salle de bains attenante est entièrement noire, combinant céramique, pierre naturelle Sensa by Cosentino, microciment et vernis noir. La robinetterie et l’évier sont également noirs. En revanche, la salle de bains des invités affiche une gamme de couleurs inversées : ici, la pierre naturelle Sensa by Cosentino est blanche, de même que le micro-ciment et le vernis, ne laissant que l’évier et les robinets en noir.

Simplicité et lumière

Le mobilier est laqué blanc et les huisseries entièrement noires, tandis que les luminaires alternent entre le noir et le blanc. Dans le salon, une chaise Butterfly et un fauteuil Visu décorent l’espace, mais c’est la double baie vitrée qui attire l’œil, en donnant sur une terrasse et laissant entrer pleinement la lumière. Le parquet en bois naturel apporte une touche chaleureuse à ce bel espace.


Previous article
Dekton® by Cosentino lance la nouvelle gamme Chromica des nuances de bleu et de vert foncés à destination des espaces architecturaux