Select your location
Internacional - Inglés

Uma conexão entre espaços que dá brilho a uma casa

Top Trends

Um apartamento de um único proprietário, cujo objetivo foi ter uma casa aberta e iluminada.

O apartamento Sardenya foi obra do arquiteto Raúl Sánchez. Este apartamento moderno e funcional possui duas divisórias em forma de L.

O primeiro está voltado para a entrada e abriga a área da cozinha; o segundo abriga o quarto e o espaço de banho privativo. O resto do espaço flui livremente pelo interior, maximizando a sensação de espaço e diminuindo os limites entre os quartos. A cozinha aberta, desobstruída e prática – a estrela do apartamento – está vestida com materiais Sensa by Cosentino.

Espaços abertos

A pedra natural preta da cozinha da Sensa by Cosentino contrasta com os tons calmos de branco do apartamento, enriquecendo o caráter da casa. Os elementos em forma de L servem para suavizar as linhas entre os espaços. A cozinha, voltada para a entrada, é separada por uma parede independente, coberta por um enorme espelho que desfoca os limites do acesso mais estreito à cozinha. Ao mesmo tempo, esse espaço se abre para a sala de estar / jantar combinada por meio de uma ilha que transborda nessa área. As notas douradas na torneira e pia de bronze contrastam com a superfície preta do balcão.

Ultrapassando limites

O quarto e o banheiro são fechados com portas pivotantes de grandes dimensões, do chão ao teto, sem armações ou lintéis. As divisórias são interrompidas apenas onde encontram as portas, as quais, quando abertas, permitem que o espaço flua livremente através delas. As áreas comuns se estendem a essas salas, cujo uso é mais ocasional, permitindo que elas desfrutem de maior funcionalidade.

Puro contraste 

As grandes portas pivotantes na área de hóspedes são envernizadas em preto, as maçanetas em latão, marcando um contraste com as paredes brancas. A casa de banho privativa está completamente acabada em preto, combinando cerâmica, pedra natural Sensa by Cosentino, microcimento e verniz preto. As torneiras e pias também estão em preto. Por outro lado, o espaço de banho destinado a hóspedes tem um esquema de cores invertido: aqui a pedra natural Sensa by Cosentino é branca, assim como o microcimento e o verniz, deixando apenas a pia e as torneiras em preto.

Luz e simplicidade

Os móveis são projetados com um contraste de preto e branco. Na sala de estar, destacam-se uma cadeira Butterfly e uma poltrona Visu, mas a verdadeira estrela neste espaço são as duas enormes janelas panorâmicas que se abrem para o terraço, enchendo a casa de luz. O piso de madeira natural fornece calor à casa.


Previous article
A cozinha futurista de Oliver Goettling